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羽曳野自社製造/魔法の食材あぶらかす

魔法の食材 あぶらかす 食肉の聖地 大阪羽曳野の新鮮なホルモンの旨味を余すことなく凝縮した自慢の味。

「あぶらかす」とは牛のコテッチャンを素揚げして、余分な脂分を落とし旨味を凝縮させたものです。外はサクッと、中はぷりっぷりでコラーゲンたっぷり。関西風のうどんに合わせた「かすうどん」が大阪名物のB級グルメとして有名です。

龍の巣では、そのB級グルメのイメージをくつがえす、食感・旨味・香り、すべてが段違いに旨いこだわりのあぶらかすを、食肉の聖地・大阪羽曳野の自社工場で製造。

あぶらかすの揚げたての食感、食欲をそそる豊かで深い風味をそのまま閉じ込める龍の巣オリジナル製法により、今までにないサクサクの食感と、溢れ出る脂の旨味をもつまったく新しいオリジナルあぶらかすを完成させました。

すべてが違う「龍の巣」自家製あぶらかす あぶらかす・ホルモン専門店だからできた味
今までのあぶらかすにはない旨味と風味をもつこだわりの味。だからこそ入れるだけで劇的においしくなる。もつ鍋を劇的にグレードアップ香ばしいかすもつ鍋 いつものカレーが風味豊かなあぶらかすカレーに あぶらかす入お味噌汁で毎日の食卓に変化を 自宅でできる簡単サクサクプルプルかすラーメン 粉モノとの相性抜群新食感のコク旨お好み焼き 龍の巣隠れた人気メニューお手軽カンタンかすとじ丼 油の旨味溢れる大阪名物かすうどん
あぶらかすを魔法の食材へ昇華させた想い 立ち上がれかす職人

何に入れても劇的においしくなる大阪名物あぶらかすを、もっと全国の方に知ってもらいたい!

その一心で、食肉の聖地「大阪府羽曳野」の”かす職人”が、こだわりと愛をもって造り上げた龍の巣自家製あぶらかす。
製造方法から徹底的にこだわりました。

今までのあぶらかすとは、まったく違う自家製あぶらかす。うどんはもちろん、粉ものや、お味噌汁、炒め物など、何に入れても劇的においしくなる、まさに「魔法の食材」なのです。

香ばしく風味豊かなあぶらかす これが、かすもつ鍋

商品情報

名称 あぶらかす
内容量 スライス無し500g/スライス済み 200g×2 ご注文の際にお選びくださいませ
原材料名 牛内臓肉
産地名 オーストラリア
賞味期限 冷凍保存6カ月/開封後2週間
状態・保存方法 冷凍・要冷凍(−18℃以下)
加工業者 株式会社龍インターナショナル
大阪府羽曳野市向野3-2-2
備考 解凍後、お好みの厚さにカットしてご利用ください。
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商品コード ryu-00002/ryu-000021
販売価格
 
スライス無し 500g
スライス済み 200g×2
購入数

Category
名物かすうどん
自家製あぶらかす
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龍の巣の店舗案内

実店舗のご案内
肉屋直営のホルモン屋「龍の巣」は大阪を中心に関西に4店舗、九州に1店舗をもつ、ホルモン焼きとかすうどんのお店。

かすうどん専門店として始めた龍の巣本店は、常時約20種類以上のかすうどんが楽しめるなど、かすうどんは龍の巣の看板メニューです。

風味、旨味、薫りが段違いの、自家製あぶらかす、新鮮で安全なお肉は、食肉の聖地と呼ばれる大阪府羽曳野市の自社工場にて製造・精肉。

ほんとうに美味しいあぶらかす、ホルモンを追求し、こだわり抜いた自慢の味を、どうぞお楽しみください。

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