SABOUT US 龍の巣について

「あぶらかす」とは牛のコテッチャンを素揚げして、余分な脂分を落とし旨味を凝縮させたものです。外はサクッと、中はぷりっぷりでコラーゲンたっぷり。関西風のうどんに合わせた「かすうどん」が大阪名物のB級グルメとして有名です。

龍の巣では、そのB級グルメのイメージをくつがえす、食感・旨味・香り、すべてが段違いに旨いこだわりのあぶらかすを、食肉の聖地・大阪羽曳野の自社工場で製造。

あぶらかすの揚げたての食感、食欲をそそる豊かで深い風味をそのまま閉じ込める龍の巣オリジナル製法により、今までにないサクサクの食感と、溢れ出る脂の旨味をもつまったく新しいオリジナルあぶらかすを完成させました。

すべてが違う「龍の巣」自家製あぶらかす

食肉の聖地・大阪府羽曳野市に龍の巣の精肉加工流通、あぶらかす製造を行う工場があります。

わたしたちは以前から「おいしいお肉を提供したい」という想いで日々励んできましたが、自社工場を設立し、直接お肉を卸すようになり心に変化が…

「いただきます」この言葉の意味はお命頂きます。

そう、わたしたちは牛さんから命を頂いて商売をさせてもらっているのです。ならば「牛さんを最高の状態で世に出してあげたい!輝かせてあげたい!」そう決意しました。

従業員は一同、日々牛さんに感謝をして「抜骨、捌き、品質管理」すること、そしてこれらを伝えていくことがわたしたちの使命と心得ております。

龍の巣のホルモン(内臓)は独自のルートにより、安全で安心な部位を使用しておりますので、味が濃く、臭いもほとんどありません。

龍の巣のお客様の中には、今までホルモンが食べられなかったけれど、ホルモンを食べられるようになった方、ホルモンが好きになった方がたくさんいらっしゃいます。

ホルモンの語源は「ほるもん(捨てるもの)」ですが、牛さんで「ほるもん」なんかなにもない!という想いのもと、全国のお客様にホルモンを「いるもん(必要なもの)」として定着させること、我々のホルモンに対する思い入れをお客様に伝えることが、我々のホルモンに対する愛情です。



あぶらかすとはじめて出逢ったときの衝撃は今でも忘れません。いや、忘れられません!「なんじゃこりゃ旨すぎる!反則や……!」この出逢いが私の人生を変えました。

そして、龍の巣の起源となる「かすうどん龍の巣」が大阪・心斎橋に誕生。

その後もとにかく旨いホルモン、あぶらかすを追い求め、食肉の聖地と呼ばれる大阪府羽曳野市に自社工場を設立。

厳選されたホルモンの旨味を最大限に引き出すオリジナル製法によりつくられる自家製あぶらかす、安全で新鮮なホルモン、焼肉用の赤身が、各店に届けられています。

飲食業には悔し泣きを100回したら嬉し泣きができる1回が必ずあります。お客様の喜ぶ顔に出会える。その幸せな瞬間のために、最高の味とサービスを徹底追及しています。

これからも今まで同様、龍の巣の基本である「人への愛」をスタッフ一人一人が意識し合い、ただお客様においしいものを食べてもらうために日々邁進していきます。

龍の巣 大将 畑 博貴

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あぶらかす入りカレーライス

あぶらかす入りカレーライス
ごはんの上にあぶらかすを乗せて、カレーをかけるだけ! 一緒に煮込んで隠し味にしてもOK!

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Shop Information
龍の巣の店舗案内

実店舗のご案内
肉屋直営のホルモン屋「龍の巣」は大阪を中心に関西に4店舗、九州に1店舗をもつ、ホルモン焼きとかすうどんのお店。

かすうどん専門店として始めた龍の巣本店は、常時約20種類以上のかすうどんが楽しめるなど、かすうどんは龍の巣の看板メニューです。

風味、旨味、薫りが段違いの、自家製あぶらかす、新鮮で安全なお肉は、食肉の聖地と呼ばれる大阪府羽曳野市の自社工場にて製造・精肉。

ほんとうに美味しいあぶらかす、ホルモンを追求し、こだわり抜いた自慢の味を、どうぞお楽しみください。

龍の巣WEBサイトを見る

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