龍の巣オンラインショップ|トップページ>入れるだけで簡単お店の味/あぶらかすレシピ

Special Recipeあぶらかすレシピ

あぶらかす入りカレー

ごはんの上にあぶらかすを乗せてカレーをかけるだけ!
独特の食感と風味が楽しいカンタンレシピ。

粉末にしたあぶらかすを、具材と一緒に煮込んで
隠し味にしてもOK!
いつものカレーが一気にコク旨になります。

目安は1人前15g〜25g程度です。

香ばしいかすもつ鍋

スライスしたあぶらかすをお鍋の具材と一緒にどうぞ。
お鍋の出汁に脂がとけだしてコクと風味が倍増!

具としてのあぶらかすは、サクサクプルプルな食感で
香ばしくて旨味もたっぷりです。

目安は3〜4人前のお鍋で50〜70g。
水炊き以外どんなお鍋にでも合う優秀選手!

あぶらかす入りお味噌汁

お味噌汁にあぶらかすを入れると、
いつもと違ったお味噌汁が楽しめます。
スライスして入れても、粉砕して入れても、お好みで。

目安は1人前3〜5g程度です。

サクサクプルプルかすラーメン

スライスしたあぶらかすを茹でた麺の上に乗せ、
お好みのスープを注ぎます。

スープに脂がとけだしてコクと風味がアップ!
サクサクプルプルなあぶらかすは具としても最高です。

コク旨お好み焼き

粉砕したあぶらかすを入れていつも通り焼きます。
あぶらかすは粉モノとの相性抜群!

程よい脂が生地にコクと旨味を出し、
皮の部分は香ばしい風味と食感を出してくれます。

目安は1枚に20g程度です。

新食感かすタコ焼き

粉砕したあぶらかすを
タコや他の具材と一緒に入れて焼きます。

あぶらかすの程よい脂が生地にコクと旨味を出し、
皮の部分が香ばしい風味と食感を出してくれます。

お手軽かすとじ丼

具材と一緒にあぶらかすも煮込み、卵でとじます。
シンプルな丼にコクがプラス。
一味違った旨味たっぷりな丼が味わえます。

かすうどん

スライスしたあぶらかすを茹でた麺の上に乗せ、
出汁をたっぷり注ぎます。
出汁に脂がとけだしてコクと風味がアップ!
サクサクプルプルなあぶらかすは具としても最高です。

薬味との相性もバッチリ!

ご注文はこちらから
Category
名物かすうどん
自家製あぶらかす
極上ホルモン・焼肉商品
逸品・調味料
Special Recipe
あぶらかすレシピ
あぶらかす入りカレーライス

あぶらかす入りカレーライス
ごはんの上にあぶらかすを乗せて、カレーをかけるだけ! 一緒に煮込んで隠し味にしてもOK!

もっとレシピを見る

Shop Information
龍の巣の店舗案内

実店舗のご案内
肉屋直営のホルモン屋「龍の巣」は大阪を中心に関西に4店舗、九州に1店舗をもつ、ホルモン焼きとかすうどんのお店。

かすうどん専門店として始めた龍の巣本店は、常時約20種類以上のかすうどんが楽しめるなど、かすうどんは龍の巣の看板メニューです。

風味、旨味、薫りが段違いの、自家製あぶらかす、新鮮で安全なお肉は、食肉の聖地と呼ばれる大阪府羽曳野市の自社工場にて製造・精肉。

ほんとうに美味しいあぶらかす、ホルモンを追求し、こだわり抜いた自慢の味を、どうぞお楽しみください。

龍の巣WEBサイトを見る

Facebook